LAGUIOLE COFFRET COUTEAUX - LAGUIOLE - 96001


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Caractéristiques

LAGUIOLE - 96001
GENERAL
Type Coffret 6 cuillères
Matière du manche Acier
Divers 6 manches différents
Couleur Inox
PIECES DETACHEES ET REPARABILITES
Date d'effet Non communiquee
Disponibilité pièces détachées (an) Non communiquee

Livraison

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Client anonyme le 19/07/2016 suite à une commande du 20/07/2016

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tres jolie Aucun souci avec celui que j'ai achete il y a plusieurs annees. Simple et efficace, solide et durable. Peu gourmand en energie. Il s'agit de suivre la bonne recette, d'avoir du vrai bon lait de ferme non ecreme, et des ferments de qualite.La machine ne fait rien de plus, juste chauffer pendant le temps qu'on veut puisqu'on arrete quand on estime que ca suffit. Apres, les pots livres sont assez fragiles, ils ne supportent pas d''etre mis au frigo a  la sortie de la yaourtiere tout chauds, il faut attendre 10 minutes a  temperature ambiante avant de les rentrer au frigo, sinon ils se fendent par le choc thermique. Perso j'utilise des pots type la laitiere, auxquels j'ajoute les couvercles recuperes sur les yaourts achetes au marche, que je conserve et lave soigneusement. Ils sont super costaud, pas de souci pour les mettre au frigo des la sortie de la yaourtiere. Et en plus on en met 8, un de plus qu'avec les gros pots livres. Apres, ca depend si on prefere les gros yaourts, evidemment... Pour eviter le petit lait sur le yaourt, il faut faire chauffer le lait 10 minutes a  un peu moins que 100 °C, perso quand le lait sort du frigo ca met environ 10 min pour que le lait atteigne cette T°C, ensuite je mets sur un feu tout doux pour qu'il bouillonne tres legerement pendant 10 min. Ensuite je laisse refroidir, si je suis pressee j'ajoute le ferment des que le lait descend a  45°C (surtout pas plus pour ne pas tuer les ferments), je verifie au thermometre, je mixe a  cause de la peau du lait entier qui a forme une peau, et je verse dans les pots sans oublier les couvercles, puis ouste, a  la yaourtiere que j'ai mis a  chauffer 5 min avant, pour 5 ou 6 heures.Si ne je suis pas pressee, je laisse refroidir a  T°C ambiante, et je fais le reste pareil, sauf que je laisse au moins 8 heures dans la yaourtiere. Puis je sors les yaourts avec douceur, ils detestent etre brutalises, et je les depose au frigo. Quand ils sont froids et pris, miam, avec miel ou autre... Bon appetit!