SEVERIN YAOURTIèRE - SEVERIN - 3516

23€00
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  • Garantie 2 ans Pièces et Main-d'oeuvre
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Caractéristiques

SEVERIN - 3516
GENERAL
Puissance (W) 13
Matière de la base Plastique
Compartiment à couvercles intégré Non
Divers Echelle pense-bête; Interrupteur avec lampe témoin, Couvercle transparent
Couleur Blanc et gris
FONCTIONS
Programmable Non
Arrêt automatique Non
Signal sonore de fin de préparation Non
TOUCHES
Marche / Arrêt Oui
Réglage du temps Non
ECRAN & AFFICHAGE
Type d'écran Aucun
ACCESSOIRES
Nombre de pots fournis 7
DIMENSIONS & POIDS
Diamètre (cm) 22.7
Poids (kg) 1.48

Détails des garanties

  • Garantie 2 ans Pièces et Main-d'oeuvre
    GRATUIT

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  • Livraison express à domicile par CHRONOPOST
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Avis clients (1)

Note globale
Value
Quality
le par

fait le boulot

Aucun souci avec celui que j'ai acheté il y a plusieurs années. Simple et efficace, solide et durable. Peu gourmand en énergie. Il s'agit de suivre la bonne recette, d'avoir du vrai bon lait de ferme non écrémé, et des ferments de qualité.
La machine ne fait rien de plus, juste chauffer pendant le temps qu'on veut puisqu'on arrête quand on estime que ça suffit.
Après, les pots livrés sont assez fragiles, ils ne supportent pas d''être mis au frigo à la sortie de la yaourtière tout chauds, il faut attendre 10 minutes à température ambiante avant de les rentrer au frigo, sinon ils se fendent par le choc thermique. Perso j'utilise des pots type "la laitière", auxquels j'ajoute les couvercles récupérés sur les yaourts achetés au marché, que je conserve et lave soigneusement. Ils sont super costaud, pas de souci pour les mettre au frigo dès la sortie de la yaourtière. Et en plus on en met 8, un de plus qu'avec les gros pots livrés. Après, ça dépend si on préfère les gros yaourts, évidemment...
Pour éviter le petit lait sur le yaourt, il faut faire chauffer le lait 10 minutes à un peu moins que 100 °C, perso quand le lait sort du frigo ça met environ 10 min pour que le lait atteigne cette T°C, ensuite je mets sur un feu tout doux pour qu'il bouillonne très légèrement pendant 10 min. Ensuite je laisse refroidir, si je suis pressée j'ajoute le ferment dès que le lait descend à 45°C (surtout pas plus pour ne pas tuer les ferments), je vérifie au thermomètre, je mixe à cause de la peau du lait entier qui a formé une peau, et je verse dans les pots sans oublier les couvercles, puis ouste, à la yaourtière que j'ai mis à chauffer 5 min avant, pour 5 ou 6 heures.
Si ne je suis pas pressée, je laisse refroidir à T°C ambiante, et je fais le reste pareil, sauf que je laisse au moins 8 heures dans la yaourtière. Puis je sors les yaourts avec douceur, ils détestent être brutalisés, et je les dépose au frigo. Quand ils sont froids et pris, miam, avec miel ou autre... Bon appétit!

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Esthétique          Performances         

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